Informativa estesa sui cookie

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 GDPR 679/2016 con riferimento al sito www.elettro-store.com (“Sito”), sul quale ELETTRO STORE. (“Onlinestore”) opera, sotto i segni distintivi, rispettivamente, di “Onlinestore”, come erogatore del servizio di registrazione e di vendita e in qualità di gestore del Sito e titolare dei Dati Personali degli Utenti raccolti tramite gli stessi.

Il sito www.elettro-store.com utilizza cookie per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva. Un “cookie” è un piccolo file di testo creato sul computer dell’utente al momento in cui questo accede al sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie secondo le modalità indicate nel prosieguo. Di seguito le tipologie di cookie di cui il sito fa uso:


1- Cookies tecnici di prima parte

I cookie tecnici permettono un agevole utilizzo del sito ed un più facile reperimento delle informazioni, semplificando la connessione e le trasmissioni di dati tra utente e sito. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente. Per questi tipologie non è previsto il preventivo consenso dell’utente, non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono necessari per il funzinamento del sito stesso.

a) Cookie di navigazione o di sessione:

Tali cookie sono fondamentali per permettere all’utente di muoversi normalmente all’interno del nostro Sito e per fruire correttamente dei relativi servizi;

NomeScopo / DescrizioneScadenzaConseguenza della mancata accettazione
x-ua-deviceAiuta il sito a verificare le funzionalità Javascript e CSS in base al tipo di device utilizzatoQuando termina la sessione di navigazioneSi rischia di non visualizzare correttamente il sito
session-Per tutti gli utenti anonimi del sito, serve a gestire ogni sessioneQuando termina la sessione di navigazioneCompromette la regolare navigazione del sito
_coo_id.. Un mese 
_coo_ses.. 30 minuti 
session-setSolo per utenti autenticati (previene multipli login per lo stesso utente su una sessione browser) se un utente è loggato sul sitoQuando termina la sessione di navigazioneCompromette la regolare funzionalità del sito


b) Cookie di “funzionalità:

sono unicamente finalizzati a migliorare e velocizzare la navigazione sul Sito, attraverso la memorizzazione di determinate scelte effettuate dall’utente (come le preferenze concernenti la lingua) o relative alla visualizzazione di alcuni elementi della pagina, come ad esempio banner informativi e di comunicazione.

NomeScopo / DescrizioneScadenzaConseguenza della mancata accettazione
allowCookieTiene traccia del fatto che un utente abbia accettato o meno l’uso dei cookie del sito webUn meseVisualizza continuamente il popup con l’informativa sull’utilizzo dei cookie
permanentBasketSessionDetermina i prodotti inseriti nel carrello relativi all’utente autenticatoUn meseNon ritrova i prodotti inseriti nel carrello nella precedete sessione
sDataZipCodeTiene traccia del cap dell’utenteUn annoNon è possibile avere una stima dei costi di spedizione

 
2 – Cookies terze parti

È possibile che durante la navigazione di un utente sul nostro Sito, vengano memorizzati sul suo dispositivo alcuni cookie che non sono direttamente controllati e gestiti dal Titolare. .
Si tratta di cookie tecnici (come nel caso dei cookie Google Analytics, avendo attivato gli accorgimenti prescritti dall’Autorità Garante), che non richiedono alcun consenso, e di cookie profilanti che si attivano solo previo consenso.

Ciò accade, ad esempio, quando l’utente visita una pagina che include i contenuti di un sito web di terzi. I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti di Onlinestore.it.

I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.

A tal proposito, si fa presente che ELETTRO STORE. non ricopra alcun ruolo nel trattamento dei dati derivanti da questa tipologia di cookie, essendo, questi, dei semplici intermediari tecnici.

Nel seguente elenco sono riportati tutti i cookie presenti nel Sito, con l’evidenza delle loro specifiche caratteristiche e dei link alle rispettive informative privacy, in modo che l’utente possa decidere consapevolmente se prestare il consenso al loro utilizzo e quali cookies eventualmente bloccare.

L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire, disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web. La responsabilità e gestione dei cookie di terza parte ricade sui rispettivi proprietari e gestori i quali devono offrire adeguati meccanismi di rifiuto nelle proprie informative privacy. In ogni caso Onlinestore quale intermediario tecnico al fine di tutelare i propri utenti al primo ingresso sul sito permette attraverso il proprio banner di escludere tali tipologie di cookies anche di terze parti e gestire attraverso il relativo bottone sito in alto a destra del sito “cookie” l’eventuale consenso eventualmente precedentemente prestato.

a) Cookie analitici

I cookie analitici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

E’ possibile procedere all’abilitazione/disabilitazione di detti cookie tramite l’apposita sezione del browser o tramite il banner al primo ingresso o successivamente attraverso il pulsante cookie collocato in alto a destra del sito.

NomeFornitoreScopo / DescrizioneScadenzaConseguenza della mancata accettazioneLink a informativa
SAPISID, APISID, SSID, OGPC, OGP, SIDCC, CONSENT, NID, AID, 1P_JAR, SID, HSIDGoogle Inc. (Google Analytics & TagManager)Servizio di analisi web che utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo spazio online, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.2 mesi / 2 anniNon ci permette di ricevere statistiche di qualità.Privacy Policy
_ga, _gid, hubspotutk, __hstc, __hssc, mp__mixpanel, __hssrcHotjar Ltd.Servizio di analisi e tracciamenti delle visite (heatmaps, registrazione visitatori, analisi dei form e dei canali, sondaggi, recrutamento e indagine).1 mese – 10 anniNon ci permette di effettuare le analisi e tracciamento delle visite sul sitoPrivacy Policy


b)Cookie per le preferenze

I cookie per le preferenze consentono a un sito web di ricordare le informazioni che influenzano il modo in cui il sito si comporta o si presenta, come la lingua preferita o la regione in cui ti trovi.

E’ possibile procedere all’abilitazione/disabilitazione di detti cookie tramite l’apposita sezione del browser o tramite il banner al primo ingresso o successivamente attraverso il pulsante “cookie”.

NomeFornitore Scopo / DescrizioneScadenzaConseguenza della mancata accettazioneLink a informativa
sso-cd-state, aws-target-data, sess-at-main, s_fid, regStatus, s_nr, s_ppvl, s_vn, s_sq, pay-session-id, s_cc, x-acbuk, s_dslv, ubid-main, session-id, session-id-eu, _mkto_trk, session-id-time-eu, s_ppv, sid, session-id-time, ubid-acbuk, aws-target-static-id, session-token, aws-target-visitor-id, at-mainAmazon.com Inc. Servizio di pagamento attraverso l’account Amazon.1 mese / 20 anniNon è possibile effettuare pagamenti tramite Amazon PayPrivacy Policy
s_pers, rmuc, X-PP-ADS, consumer_display, enforce_policy, navlns, x-pp-p, KHcl0EuY7AKSMgfvHl7J5E7hPtK, _ga, ts, feel_cookie, login_email, cookie_check, ui_experience, akavpau_ppsdPayPal Inc. Servizio di pagamento attraverso l’account PayPal.1 anno / 10 anniNon è possibile effettuare pagamenti tramite PayPalPrivacy Policy
__cfduid, cto_lwid, _ga, _gid, _uetsid, __sc__, __ss__, sisu_session, _hjIncludedInSampleSimplesurance GmbH (cliccasicuro) Servizio di assicurazione.1 annoNon è possibile acquistare il servizio di assicurazionePrivacy Policy


Cookies di profilazione

Sono cookie di profilazione quelli a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso ambito della navigazione in rete. Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies l’utente dovrà dare un consenso esplicito al primo ingresso al sito attraverso il cookie banner e potrà escluderli successivamente sempre tramite il pulsante in alto a destra “cookie”

NomeFornitoreScopo / DescrizioneScadenzaConseguenza della mancata accettazioneLink a informativa
DSID, IDE, permutive-session, IDE, permutive-id, DSIDGoogle Inc. (AdWords)Servizio di Remarketing e Behavioral Targeting che collega l’attività di questo spazio online con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.Durata sessione / 2 anniIl visitatore non visualizzerà annunci mirati nella rete di Google Inc.Privacy Policy
c_user, spin, sb, presence, act, wd, pl, xs, datr, fr, _js_reg_fb_ref, _js_reg_fb_gateFacebook Inc. (Facebook Ads)Servizio di advertising e profilazione.2 mesiIl visitatore non visualizzerà annunci mirati nella rete di Facebook Inc.Privacy Policy
MUIDB, PPLState, SRCHUSR, KievRPSSecAuth, MUID, NAP, ANON, SRCHUID, KievRPSAuth, SRCHDMicrosoft Corporation (Bing Ads)Servizio di advertising e profilazione.Durata sessione / 2 anniIl visitatore non visualizzerà annunci mirati nella rete di Bing AdsPrivacy Policy
hubspotutk, __hstc, _ga, intercom-id-qgotccxx, clerk-authentication, intercom-lou-qgotccxx, intercom-session-qgotccxxThe Social Digits Aps (Clerk)Servizio di advertising e profilazione.Durata sessione / 2 anniIl visitatore non visualizzerà annunci mirati sul sito di Onlinestore SpaPrivacy Policy
_gaPointer srl (Bestshopping)Servizio di advertising e profilazione.2 anniIl visitatore non visualizzerà annunci mirati nella rete di BestshoppingPrivacy Policy
td_onl_it_product_, td_onl_it_productnew_, __cfduid, _ga, CK_City, CK_CountryMainAd (solocpm)Servizio di advertising e profilazione.Durata sessione / 2 anniIl visitatore non visualizzerà annunci mirati nella rete di MainAdPrivacy Policy
BT, EH_0, SYNC, UI, TradeDoublerGUID, PI, _ga, __cfduid, GUIDTradedoubler ABServizio di advertising e profilazione.6 mesi / 2 anniIl visitatore non visualizzerà annunci mirati nella rete di Tradedoubler ABPrivacy Policy
_ceg.s, _ceg.u, _ga, _gid, contently_insights_user, cto_lwid, eid, tk, uidCriteo SAServizio di advertising.Durata sessione / 2 anniIl visitatore non visualizzerà annunci mirati nella rete di Criteo SAPrivacy Policy
TP.uuid, __auc, __zlcmid, _biz_flagsA, _biz_nA, _biz_pendingA, _biz_uid, _ga, _vwo_uuid_v2, ajs_anonymous_id, ajs_group_id, ajs_user_id, amplitude_id_, tp-b2b-selected-business-unit-idTrustpilot Inc.Sistema di recensioni verificate che permette agli utenti di esprimere opinioni e commenti.Durata sessione / 2 anniIl visitatore non visualizzerà recensioni relative ai prodotti presenti nella pagina.Privacy Policy
_gaSubito.it S.r.l. (pagomeno)Servizio di comparazione dei prezzi.2 anni Privacy Policy
__gads, p13n_id, br, no_email_invite, __utmz, __utmaConnexity, Inc. (Bizrate)Servizio di comparazione dei prezzi.1 anno / 2 anni Privacy Policy
_gid, cto_lwid, __cfduid, _ga, __gads, _tptp_id, cookie-banner, __uzmb, __uzmd, __uzma, cookies, __uzmc, _trovaprezzi_session, _tp_ws_id7Pixel Srl (trovaprezzi.it)Servizio di comparazione dei prezzi.Durata sessione  
tscidealo internet GmbHServizio di comparazione dei prezzi.Durata sessione Privacy Policy
__trx, __trx_cht, __trx_tid, __trx_bid, __trx_bhs, __trx_uhs, __trx_ths: __trx_uid, __trx_ext, __trx_mbd, __trx_cnv, __trx_optoutFlyer Tech Srl (Transactionale)Servizio di recommendation di offerte28 giornimancata di ricezione di offerte in target post acquistoPrivacy Policy


COOKIE SOGGETTI AL CONSENSO E MODALITA’ DI GESTIONE

Volendo ricapitolare per una migliore comprensione dell’utente, si precisa che fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, ed al funzionamento del sito, l’installazione degli altri cookie è rimessa alla volontà dell’utente, che potrà autorizzarla cliccando sul tasto “ACCETTA” presente all’interno del banner contenente l’informativa breve.

L’installazione dei cookie diversi da quelli tecnici può inoltre essere evitata attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser. In particolare:

1. L’utente può gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.

2. In ogni momento, l’utente può rifiutare di accettare tutti o alcuni dei cookies utilizzati da questo sito web semplicemente selezionando, sul proprio browser, le impostazioni che consentono di rifiutarli.

Ogni browser ha specifiche istruzioni di configurazione. Ulteriori informazioni in merito alle procedure da seguire per disabilitare i cookie possono essere trovate sul sito internet del fornitore del browser.

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Mozilla Firefox:
http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Internet Explorer:              
http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Apple Safari:      
https://support.apple.com/it-it/HT201265

L’utente potrà inoltre modifcare in ogni momento le sue scelte tramite il sito grazie al pulsante sito in alto a destra presente “settings cookie” attraverso il quale potrai accettare o rifiutare tutti i cookie non necessari o scegliere singolarmente quali accettare o rifiutare.


MAGGIORI INFORMAZIONI SULL’ESERCIZIO DEI DIRITTI

Si ricorda che l’utente ha diritto di esercitare le facoltà previste agli artt. 15-22 del Reg. Europeo 679/2016.

In particolare, per i trattamenti basati sul consenso, ha diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento e, dietro semplice richiesta al Titolare del trattamento da inviarsi a mezzo mail all’indirizzo contatto@elettro-store.com, potrà chiedere l’accesso ai dati personali che La riguardano, ricevere i dati personali forniti al Titolare e trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti (c.d. portabilità), ottenere l’aggiornamento, la limitazione del trattamento, la rettificazione dei dati e la cancellazione di quelli trattati in difformità dalla normativa vigente.

Da ultimo ha diritto, per motivi legittimi, di opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano ed al trattamento per fini di invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta e per il compimento di ricerche di mercato. Qualsiasi richiesta di informazioni o chiarimento o di esercizio dei diritti può essere indirizzata al Responsabile del trattamento ai seguenti recapiti: contatto@elettro-store.com

Inoltre, l’utente ha sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, contattabile all’indirizzo garante@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it.

 

Titolare del trattamento dei dati

ELETTRO STORE. – Via della palude 15 – 39020 Castelbello – Italia, contatto@elettro-store.com